нужна площадка для чтения романов, которые авторы выкладывают по главам

Русский и литература · 1 ответов · 13 просмотров

08-12-2026, 05:03 AM · #471
Коллеги, нужна площадка для чтения романов, которые авторы выкладывают по главам. Мне нравится следить за новой историей в процессе и обсуждать повороты сюжета, но не хочется постоянно проверять десятки авторских страниц вручную. Было бы удобно видеть дату обновления, отличать завершённые книги от тех, что ещё пишутся, и хранить выбранное в личной библиотеке. Есть ли нормальный литературный портал с живыми комментариями и авторами, которые общаются с читателями? Расскажите, как устроена покупка незаконченного текста: доступ к новым главам остаётся, или каждое обновление приходится оплачивать отдельно?
Поиск Ответ
08-12-2026, 05:09 AM · #472
Для такого формата мне подошёл Litnet https://litnet.com/. Там много книг, которые публикуются постепенно, а рядом с карточкой видны состояние произведения и свежие обновления. Если добавляете историю в библиотеку, потом проще возвращаться к чтению и не искать её заново. В комментариях действительно обсуждают главы, некоторые авторы отвечают аудитории и объясняют расписание. При покупке подписки на конкретную книгу новые части обычно открываются по мере публикации без отдельной оплаты каждой главы, но условия всё равно прочитайте в карточке, потому что у автора могут быть свои сроки и формат. Я держу одновременно две текущие истории и одну завершённую на случай паузы. Только не рассчитывайте, что каждый роман будет выходить строго по календарю: автор может задержать обновление.

[Изображение: 2026-08-12-12-12-32.png]
Поиск Ответ