Может, кто сталкивался и подскажет, какими способами можно спасти плитку своими?

Помощь с домашкой · 1 ответов · 8 просмотров

, 06:50 PM · #603
Мужики, беда. Уронил на кухне чугунную сковородку, и на плитке пола пошла трещина, прямо посередине. Плитка старая, такую уже не найти, менять весь пол не вариант, да и не хочется. Слышал, что трещины можно как-то заделать, чтобы было почти незаметно, но не знаю, чем и как. Трещина длиной сантиметров пятнадцать, края не шатаются. Может, кто сталкивался и подскажет, какими способами можно спасти плитку своими руками, без вызова мастера и без разборки всего пола?
Поиск Ответ
, 08:10 PM · #604
Сочувствую. Классика жанра, у меня так же было с гантелей в коридоре. Выручила статья в блоге магазина Реал Керамика https://rkeramika.ru/stati/remont-plitki...reshchinu/ - там собраны простые способы заделать трещину на плитке своими руками, от эпоксидной смолы до специальных ремонтных наборов. Я делал так: расшил трещину чуть-чуть, обезжирил, залил прозрачной эпоксидкой с колером в тон, после высыхания отшлифовал. Издалека почти не видно. Если трещина сквозная и плитка шатается, тогда лучше аккуратно вырезать её и поставить донора, например из-под холодильника или шкафа. Подойдёт, кстати, и остаток из кладовки, если сохранился. Для пятнадцати сантиметров трещины эпоксидки хватит с запасом. Главное, делать всё быстро, пока смола не встала.
Поиск Ответ