Где найти простые ноты современных песен?

Дружба и общение · 1 ответов · 2 просмотров

09-22-2026, 05:42 PM · #595
Добрый вечер. Мне 44, в детстве три года ходил в музыкалку на фортепиано, потом всё забросил. Сейчас дочке купили цифровое пианино, и я сам вечерами за него сажусь, руки кое-что помнят. Хочется играть не гаммы и этюды, а нормальные песни, которые мы с ней слушаем, что-то из Звери, Сплина, из фильмов. В интернете либо какие-то кривые самодельные ноты, либо непонятные сайты с вирусами. Где вы берёте нормальные ноты популярных песен, чтобы было не очень сложно для взрослого с забытыми навыками?
Поиск Ответ
09-22-2026, 05:53 PM · #596
Знакомая история, я сам вернулся к пианино после двадцатилетнего перерыва, когда сын начал заниматься. Кривые самодельные ноты меня тоже бесили, пока не наткнулся на Notes Store https://note-store.ru/ - там ноты делают профессиональные музыканты, и главное, есть фильтр по сложности. Для нашего уровня ищите пометку Пианино.Easy, это упрощённые аранжировки, мелодию узнаёшь сразу, но рука не разрывается. Перед покупкой можно послушать, как звучит аранжировка, и посмотреть первую страницу, так что кота в мешке не берёшь. PDF скачиваешь сразу после оплаты и печатаешь. Из минусов: бесплатно только фрагмент, всё целиком платное, но по цене вполне разумно. Со Сплином и Зверями у них выбор приличный, дочка, думаю, тоже подключится.
Поиск Ответ